Помощь родителей

Помочь родители не могут.
Как деньги, помощью назвать?
И к старости не все мудреют,
Но все хотят совет давать.
Не знаем мы, как вы живёте.
Нам песни ваши не понять.
Не можем вам помочь в работе.
Но вас хотим оберегать.
Бежим вперед с пучком соломы,
Бросаем под ноги её.
И не всегда мы понимаем,
Что вы споткнётесь о неё.
У каждого свой в жизни путь.
И только Бог с него свернуть,
Позволить сможет, нам помочь,
Даст силы всё нам превозмочь.
Я, мать, отец – мы дети Бога.
У всех у нас своя дорога.
И Бог решит, как помогать.
Не надо впереди бежать.
Задача матери – любить,
А не за дочь и сына жить.
И сын и дочь себя поймут.
Своею жизнью проживут.
Жизнь у родителей своя,
Они  советуют любя.
Вы можете совет принять,
Но это только вам решать.
«Мать не советует плохого».
Советы мамы, это слово,
Но, словом можно и убить.
Не надо за детей нам жить.
Своя у деток голова,
Но мама не всегда права.
И правила не пишем мы.
Законы Богом нам даны.
Живи, не нарушая их,
И отпускай детей своих.
Им надо, спросят у тебя,
А нет, свою любовь даря
Живёшь.
От  них спасибо ждёшь?
Не правильно себя ведёшь.
За что спасибо? За любовь?
Что ты даёшь им вновь и вновь.
Не бойся старости своей,
И в жизни нашей много дней.
Когда с детьми мы рядом жили,
И их любовь мы заслужили.
А нет, винить должны себя.
Мы в эту жизнь пришли не зря.
Лишь Бог оценит воспитанье.
Мы все получим наказанье.
И за гордыню и за месть.
Всё получаем «это» здесь.
Мне мать о сыне рассказала.
К себе так сына привязала,
«Пусть раньше лучше он умрёт».
Так разве можно?
Да сын пьёт.
Прошёл сынок через войну.
И эту маму я пойму.
И Бог его судьбу решит.
И мать его опять грешит,
Жалея сына и себя.
Напоминает мне меня.
Свою Катюшу я любила.
И вовремя не отпустила.
Я получила всё сполна.
Моя Катюша умерла. 22,11,13г


Рецензии