Аисты вернулись к нам

Аисты вернулись к нам
Из далёких, тёплых стран,
Но вернулись ни одни -
Нам подарок принесли:

Принесли нам с Костей брата.
Мама с папой очень рады.
В доме кроха-новосёл
Ласку и любовь нашёл.

У кроватки малыша,
Все стоим едва дыша.
Тише, тише – спит наш гномик.
Новый распорядок в доме.

Нужен малышу покой.
« Костя, Тишку успокой,
Уведи щенка во двор.
И такой наш уговор -

Не кричать и не визжать,
Кошек в дом наш не пускать,
Пусть живут все во дворе.
И скажите детворе-

Что теперь вас в доме  трое -
Трое братьев – три героя».
Мама хитро усмехнулась,
И к малышке отвернулась.

Поплелись с Костей во двор,
Исполнять наш уговор:
Прекратить котов войну,
Навести там тишину.
Братик спит…


Рецензии