Как трудно жить сегодня в мире

Как трудно жить сегодня в мире-
Мире предательства и зла,
Где лопаются струны лиры,
А ложь махрово расцвела.

Бездушие, разврат на пьедестале,
Короновали мы бесчестите и ложь.
Я знаю души многие устали
Жить, где цена порядочности грош.

Мы прЕдали не только совесть, честь-
Мы душу русскую предали,
Все ценное и светлое, что есть,
На откуп доллару отдали.

Не понимая, что в ад торим дорогу,
В безверья ад, где только тлен и гарь.
Нам оглянуться бы и повернуться к Богу,
Увидеть - там, где свет, там есть алтарь.

Я, как и многие, как многие в миру
Танцую у безверья на пиру.
Хотя прекрасно всё я понимаю-
При сытом теле душою погибаю.

Насытить тело нет больших проблем,
Даже, когда лишь хлеб я со слезами ем.
--------------------------------

Я вспоминаю голодные года,
Да, да, мои друзья и господа-
Сороковые, те суровые года.
Когда в желудке была одна вода,

Не рвали мы куски с чужого рта-
Роднила нас всеобщая беда.
Я знала - все, кто ещё дышит, кто живёт,
Поджали, как и я свой тощенький живот.

Мы знали твёрдо, этот день придёт,
Наполнит стосковавшийся по хлебу рот
И мы не будем больше в голос выть в ночи,
Свернувшись кучкою на тёпленькой печи.

Мы жили, жили, слышите, друзья?
Мы были хоть голодны до нельзя,
НО нам сиял надежды тёплый свет...,
Ещё с мороженных картох пара котлет.

И пусть от голода в нас голубела кровь,
В нас обострённою была к земле своей любовь,
К стране, где всё порушила война,
Не мачехой нам РОДИНА была.

Мы проверялись в те годы на излом
и устояли перед подлостью и злом.
Какой же радостью сердца были полны,
Когда потухли сполохи войны.

Жили надеждой, и она нас сберегла.
Что сбережёт нам души в сытые года?


Рецензии