chasseur

"пять минут Караваджо"-
несносною тенью за пушинками ночи
охотится сон
остановка присутствия-
это неважно,
что отсутствие - слова  нелепый закон
препарирует лица в  состаренный бархат
размывая их жизнь на портреты и вздох
оставляя несмелые тонкие складки где-то
в правом углу,
 и точёная бровь
основательно правит центральную точку,
обозначив сиянием свет из окна
на щеке покаянной.
И праведно- точно растекается шёлк
по каскадам стола
смугло- серым как зрелость,
без надежды на лето,
под волной из волос вороного крыла..
Опускай,медный странник
сомненья монету
чтобы что-то понять
в распростёртых векАх,
что считают секунды осей вдохновенья.
Прячь свой пьяный корабль
как туз в рукаве,
опускай и иди.
Ты причастен.И верен
его Свету и тени
величия тьмы.
...

остывающий чай и
ноктюрн Волопаса
потерявшимся странником
стынет в груди


Резонанс на "Эльсинор" А.Кручинина.
http://www.stihi.ru/2013/11/19/817

с глубочайшей признательностью
Ирине Ш., Рим, 07.014

фото автора, Palais Royal de Bruxelles


Рецензии
Сон-охотник,-
как точно,Таня!

Елена Шай   16.10.2014 08:43     Заявить о нарушении
But we know the Elven ( language)
)))))))))

Спасибо, Лена!!!

:-),:-*
!,

Рыжова Татьяна   17.10.2014 02:02   Заявить о нарушении