Сижу на обрыве

                Сижу на обрыве.

Сижу на обрыве над тихой рекой,
Кругом лепота, благозвучье, покой.
Ни лист не трепещет (да их уже нет!)
И осень мне шлёт предпоследний привет.

Передо мною вновь чудесная картина,
Пылал закат, восторженно и дивно,
Река несла в зеркальных блёсках воды,
Остались за спиной забытые невзгоды.

Висят над головой поникшей ивы плети,
Их тоже не встревожит нынче ветер.
Опавших листьев, пёстрого ковра узор,
Как никогда невольно привлекает взор.

Последний солнца луч над лесом замирает
И, погружаясь в темноту, природа засыпает.


Рецензии
Чудесная зарисовка, услышанная и увиденная глазами настоящего
художника и поэта!

С уважением☔

Ольга Чернявская 1   17.03.2023 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Вадим Светашов   18.03.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.