Отчего мы стремимся в полёт?

Рёв моторов и начат разгон,
Крылья режут пространство и свет.
Свет и рокот сливаются в звон,
Будто вместе находят ответ.

Понимаешь, что всё- впереди.
Позади- только шлейф от хвоста.
Потерпи, пристегнись, подожди:
Безопастность дана неспроста.

Ускорение мыслей и дрожь.
Оторвались колёса и ввысь.
Этот миг на рожденье похож.
Только крепче за счастье держись.

И уже ты паришь в облаках.
Розовеет рассвет под тобой.
Путь по небу в надёжных руках.
Может случай, но он- не любой.

В мире красок- небесных цветов,
В переливах души и мечты
Миллионы домов и мостов
Промелькнули, и думаешь ты:

Отчего мы стремимся в полёт?
Может в этом и кроется суть?-
Когда сердце надеждой живёт:
Никогда-никогда не уснуть.


Рецензии
Получила огромное удовольствие от чтения Ваших стихов, Виталий! СПАСИБО за творчество!!! С уважением, Елена.

Енка Енка   01.11.2014 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена, за теплый отзыв!
Очень приятно )

Виталий Дзюбов   22.11.2014 23:38   Заявить о нарушении