Сколько раз

сколько раз хотим мы измениться
обещая больше не прощать,
не страдать, не плакать и стараться
людям всю себя не отдавать.
 
сколько раз с ошибками своими
вновь приходится ночами засыпать,
и в кошмарах, что являются во сне к нам,
от обмана ближнего бежать.

знать, что за улыбкой прячут злобу,
лестью заслоняют клевету,
признавать ошибки за расплату
и слезами усмирять тоску.

день прошедший отгоняя снова,
удержать пытаясь новый день,
мы клянемся все начать сначала
и не лгать отныне лишь себе.

жизнь проходит в поисках, в утратах
мы бежим стараясь не упасть,
подскользнувшись в лжи,
решаем снова
не прощать, не верить, не страдать.

сложно жить отдавшись только чувствам,
правду нашу нам не доказать,
попытаться измениться сложно
изменяясь, сложно доверять...


Рецензии
Конечно, обжигаясь, мы, возможно, меняемся. А, изменившись, меняем и своё отношение к тем, кто нам сделал больно. Но всё равно хочется верить. Мудрая ты девушка, Айдан!:)

Татьяна Дубовикъ   19.12.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Татия и за поддержку! все мы хотим измениться, не делать ошибок, но в большинстве случаев это не получается. и это и есть жизненный опыт.

Айдан Хандан   19.12.2014 10:28   Заявить о нарушении