Путь и смерть

Путь материнства - блеф, что боле,
Что я могу ещё сказать?
Народ устал хранить в неволе
Худой уклад, поскольку мать.

Уже явилась серединой,
Страной возможности, концом
Явится тот, кто славит сына,
Бог называется отцом!

Он правотою славит крйность
И должным образом хранит
Ничтожных слепоту, случайность,
Которая сейчас не спит.

Земля неспешно принимает
Гробов усопшие тела.
Смотри, звезда опять взошла,
А на свету неспешно тает!

Пускай мой свет - великий Бог.
Будда без веры - середина.
Восток Хаджою Насреддина
Закончил свой последний срок.

Итога нет моей планете,
В фаворе мать, дитя и грудь.
Беда, и снова дети, дети
Уходят в свой ничтожный путь.

Ничто слащаво остаётся
На мраморе чужих могил.
Народу не осталось сил
И сердце плачет и не бьётся.

Мир сохраняет суету
На кладбище своих селений
И виден траур поколений,
Подобный желтому листу.

Недавно за моим окном
Мелькнула жар и супер птица.
Куда, куда она стремится
Шагая стаей и двором?

По виду толстая она
И ходит плавно, вперевалку.
Хозяйке гордую не жалко
Поскольку оная жирна.

Мелькает бренно связь времён
На беспределе перепутья.
Природа выставляет прутья
Ах, это снова старый клён.

Не он ли суть своих трудов
Растит до неба и до края
Туда, где издавна пылает
Мой свет - светить всегда готов?

Туда, где вечные тела
Блаженно сеют или пашут.
Зачем? А чтоб чужая мгла
Не полонила землю нашу.

Сшонэ 161014


Рецензии