Я вырос в общаге

Вот вижу дом, прибавил шагу,
Родные окна впереди.
Зашёл я в старую общагу,
И сердце ёкнуло в груди.

Крыльцо уменьшилось маленько.
Темно, как-будто в блиндаже.
На верх ведут меня ступеньки
Кривые, чахлые уже.

Входная дверь. Тяну, открыто.
Вот длинный, узкий коридор.
В нём радость детства не забыта
И согревает до сих пор.

А вот, ошибся я едва ли,
Такое место, где с угла
Две газовых плиты стояли,
Четыре кухонных стола.

Где мы все вместе собирались
И коротали вечера.
Душевно, искренне общались.
Всё это было, как вчера.

Нет, ничего не изменилось.
Пол века видимо не срок.
Слезинка по щеке скатилась,
На кухонный упав порог.

Как птицы, годы пролетели.
Соседи, помню вас, родных.
Вы изменились, постарели.
Кого-то нет уже в живых.

Здесь было всё: и боль, и радость.
Я эту жизнь, чего скрывать,
То время, что ещё осталось,
С любовью буду вспоминать.



          2014.


Рецензии
Мы почти все прошли через обещаги . Кто в студенческую юность , кто во время работы . Спасибо !

Олег Борхович   21.10.2014 09:31     Заявить о нарушении
Да, Олег, Общага- это наша история,
наше прошлое. Благодарю. С уважением.

Валентин Полинин   21.10.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.