Весёлая песенка

Трое маленьких детей сели под дубок
Ваня,Рахим,Мардохей,белый голубок
Над головками порхал,громко ворковал
Мальчики плели венки,каждый напевал:
"Лайди,лайди,лайда.Уходи от нас беда"
Крепко за руки держась,спустились к реке
Ваня,белобрысый князь,в золотом венке
Колоски блестят на солнце,играет волна
Радостно малыш смеётся,он нырнул до дна!
Рахим венок из ромашек на воду спустил
Он ему рукою машет"плыви,не грусти!"
Мардохей венок из лилий бережно несёт
У него кафтанчик синий,громко он поёт:
"Лайди,лайди,лайда.Уходи от нас беда!
Трое маленьких детей отвели беду.
И плывут венки по волнам у всех на виду.
Я один венок поймала на своём пруду.
"Лайди,лайди,лайда!Уходи скорей беда!"                                                                                                                                                                                                                               


Рецензии