Ноябрьские чётки

Вода фотографирует
сама себя.
Приходит время
застыть, любя.
И так стоять под горою,
Изредка пар
выдыхая лишь.
Я встречаю ноябрь стоя,
Чтобы видеть,
 Как стеклянный батискаф Ноя
Причаливает
Беспечально
К Арарату
московских крыш.
Время полозья крепить
к телегам,
Эй, ямщик, чего ждешь?
Моя любовь
Восемь раз
Поздравила меня
с первым снегом!
Но снова
Последний дождь...
Ноябрь...
На приколе большой корабль.
Забытые поцелуи в летних каютах.
Снег живет от нас в трех минутах.
Запрокинь голову и только скажи: пора!
Ноябрь...
Ты звонишь мне под утро,
Но я
С вещими снами играю в салочки.
Телефон остался где-то на лавочке.
Во дворе,
Где слетевших листьев
Цыганский табор
Посыпает свою отсыревшую гриву
Пеплом дождя.
Долгожданный
Счастливый
Выдох
У окна утром:
"Белым-бело"...
Ржавый остов
Прилетевшего в детский парк НЛО
Возле которого выпив,
Произносишь: бррр...
Ноябрь...
Поседевший Шариков
Революции
Без флажков и шариков
Называет закуску  АБЫР
Ноябрь...
Мы с тобою в гигантской воронке.
Смена обуви происходит  на уровне смены вех..
Не успев побыть саваном,
Снег превратился в пеленки.
Ноябрь. Значит жизнь одержала верх.


Рецензии
Изредка пар лишь выдыхая
Ноябрь, стою, встречаю
Вижу Московские крыши
Облака туманом серые пишут
Погода поздравила с первым снегом
На учёбу спешит молодёжь
На улице моросит дождь
Передвигаются почти что бегом
Вспоминая поцелуи в летнем уюте
И тепло скорое в институте

Василий Смолкин   08.07.2022 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.