Счет за ОРЗ

Пиша тебе письмо, я весь в расстройствах,
И, плакая, страданьями томим,
Размыслил о моих расстройствов свойствах,
И выводА такие сделал к ним:

Причина моего недомоганья -
Высокомерность строгая твоя!
Не уделила ты ко мне вниманья,
И потому с температурой я.

Вот заболею, будешь виновата,
А вдруг  умру -  виновна будешь ты!
Меня ты мимо, помнишь, шла когда-то?
Была гроза, а я ушёл в кусты.

В кустах  внизу была большая лужа,
Я там себе все ноги промочил!
Теперь я потому совсем простужен,
И часто ноздри испускают чих.

Тогда меня ты обсмеяла звонко,
Мол, я в кустах укрылся при грозе!
Под зонтик не брала меня девчонка,
А я теперь больной от ОРЗ!

И призываю я тебя к ответу,
И женщин всех вообще в твоём лице!
Ты  мне должна теперь купить таблетки:
От кашля, аспирин и АЦЦ.

Иди в аптеку! А не то иначе
Лекарства буду отсужать судом!
Раз жребий мой такой судьбой назначен -
Ты будешь виноватая во всём!

Письмо моё нотариус проверил -
Рецепт, и этот за лекарства счёт.
Высокомерная! Mеня ты не жалеешь  -
Счёт оплати! Ведь Из носу течёт!


Рецензии