Оглядываться поздно...

  Я свою жизнь бездумно прогуляла,
  А планы были грандиозные!
  Судьба меня опять переиграла,
  Оглядываться слишком поздно!

  Говорят, что на ошибках учатся,
  Я- на те же грабли наступаю...
  До конца , наверно, буду мучаться,
  По- другому не могу и не желаю!

  Все так просто, это только кажется,
  Глаза открой пошире , радуйся...
  Убедилась, если зло  привяжется,
  То скрючит  коромыслом- радугой.

  Печаль, тоска, так свойственны поэтам,
  Кто из них не говорил об этом?
  И я талдычу о прошедшей жизни,
  Жаль и   развалившейся Отчизны...

  И жаль природу- снова замирает,
  Лето, увядая исчезает,
  Ночь не кончается,  меня пугая,
  Тьма гнетущая все поглощает...

  Реальность провоцирует усталость,
  Чувствую себя незащищенной,
  Разбитой, вызывающей лишь жалость,
  Душа болит опустошённая.

  Слеза от напряжения спасает,
  Я непременно справлюсь,как всегда,
  Самовнушение мне  помогает,
  Ночь кончилась, умчалась в никуда...

  "Смех без причины- признак дурачины",
  А слезы? Признак Черной полосы,
  Всё верно,  у Алековой Марины...
 
 


Рецензии
Хорошо сказала, добавим самоиронии и вперёд!

Оксана Задумина   26.10.2017 13:48     Заявить о нарушении
Только так!

Марина Алекова   26.10.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.