Жизнь на чужбине

                Р.М.
Живёт в Америке далёкой
И растеряла всех друзей.
В театр не ходит. Одинока!
Дух, настроенье однобоко -
От этого немного злей.

Теперь одни воспоминанья
Тревожат, напрягают ум.
Осуществила ли желанья?
Как одолела испытанья?
Хорош американский трюм?

Вдали, как маяки, Миронов,
Жванецкий, Пастернак и Фет.
Как много выпало уронов
И как добраться до кингстонов,
Чтоб разглядеть России свет?

Сравненье с нами не на пользу.
Как в баскетболе, равный счёт.
Судьба в торосах, крыта болью,
Растраченной, до слёз, любовью.
Сын отделился! Чёт-нечёт!

Меж тем вернуть Россию сложно –
Мешают гордость, колбаса…
Попытки, вижу, осторожны,
Они к тому ж во многом ложны.
Маячит… грозная коса!

Друзья все здесь, любимый город,
Филармонический оркестр.
И курс, на удивленье, молод,
Способен взять надежды молот.
Отменно всё: в душе, окрест…

Рецепты выдавать не смею,
Ищу! С примерами живу,
Иду гулять в твою аллею,
От молодёжи глупой млею.
Реально всё! Не дежавю!

10.06.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
Всё индивидуально... Одни родители мечтают, чтобы их дети "выбились в люди" - уехали жить за границу, попали в цивилизованное и стабильное общество, другие считают это предательством... Я сталкивалась и с теми, и с другими, переубедить их невозможно...

Оксана Задумина   01.11.2014 01:17     Заявить о нарушении
Да! Это философия.

Ник Мамаев   01.11.2014 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.