Сельское интермеццо

Опавший лист танцует твист
и с ветром залетает в сени.
Вписав себя в пейзаж осенний,
он шепчет вздор, как гимназист,         
в плену грядущих наслаждений.
Но плёл злой рок сюжет иной.
Зимой, в Москве, в конце Фримера
вернулся чёрный че… - химера.
Добраться лишь до Англетера
сумел имажинист хмельной.

Глава о непокрытых чреслах.
Три сына: Сим, Хам, Иафет,
где средний оказался неслух,
на весь свой род накликал бед.
Но оба крайних молча встали,
укрыли пьяного отца.
И жертвенным клинком заклали
во искупление агнца’,
а средний сгинул от лица
в недосягаемые дали.

А у родительских ворот
осенний ветер лист гоняет        
то вихрем, то, наоборот,                
лениво дует, замирает,
но все равно свое берет  
и листья с веток обрывает.
Они летят, танцуя твист,
им очень хочется согреться.
Поставлю рифму гармонист,             
пусть будет сельским интермеццо.

Октябрь 2014 Сиэтл


Рецензии
Имажинист хмельной... Что же так о Сергее Александровиче? Истерзанного, убитого
подвесили в петле, да узлы завязали не по людски. Сие до сих пор тайна
государственного масштаба. Павел

Павел Явецкий   06.05.2016 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.