Кладбище стихов

Пиши, копай, пиши, копай –
Могила чем глубже, тем надежней.
Не вылезут слова-мертвецы,
Не напугают прохожих.
Кидай комья земли
На чистый лист бумаги.
Не надо живых цветов –
Покойный при жизни был людоедом…

А вот семейный склеп –
Поэма с несколькими героями,
Из которых один – я,
Другой тоже я, хоть друг на друга они не похожи.
Здесь несколько нищенских холмов –
Эпиграммы, буриме, хокку,
Некрещеные младенцы, самоубийцы,
Черновики, подававшие надежды,
Братские захоронения плагиата,
Аллюзий, источников вдохновения,
С флагами, венками и пионерами,
Салютующими эпосу и военной лирике…

В этом саду камней бродит сторож,
Сто рож у него и все пьяные.
Он знает мертвецов поименно,
Он знал их при жизни и общается с ними после смерти.
Он один из них, и каждая могила ему в пору,
Но пора не настала, и он за шиллинг
Рассказывает истории посетителям…


Рецензии
Глубокомысленно и витиевато о творческих неудачах.

Тимофей Мамонов   16.10.2014 11:43     Заявить о нарушении
Отчего же о неудачах? Все там будем, и талантливые и бездарные.

Максим Соколинский   16.10.2014 12:10   Заявить о нарушении
Прошу прости,о долларах забыла, я их не видела и незрила,Только по науки слышу
А на траве живу,Как будто бы ею дышу Спасибо

Забина   16.10.2014 16:30   Заявить о нарушении