Лучистым силуэтом

Откуда, из какой Небесной дали,
Пришла она в мир сумрака и боли?
Она ведь знала: здесь её не ждали,
Что в мире этом сыграны все роли...

А мира ткань ползла по швам давно...
Как старая, изношенная ветошь...
И к жизни возродить не суждено...
Будь ты пророк, изгой и даже светоч...

Она могла. Миры творить из праха.
И наполнять их светом – осознаньем...
Всё оживало – россыпь звёзд и птаха,
Сливаясь с ней в единое дыханье...

И, сквозь прорехи гибнущего мира,
Мир новый начал пробиваться светом.
Из глубины сердечного эфира...
Пока...лучистым... тонким силуэтом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.