Аппалачи

Нас встретили солнечным днем Аппалачи,
Молчанием гор, белизной лебедей,
Дорогой, как в сказке, домами, как дачи,
И сельским приветствием здешних людей.

Огромного мира случайные части:
Сосна на вершине, бегущий ручей,
Трава из-под снега – и сердце во власти
Как будто от них исходящих лучей.

Дорога упруго несется с востока
Сквозь скалы, долины, мосты и леса.
Над нами орел, как корабль одинокий,
Парит неподвижно, объяв небеса.

Здесь только лишь так, и не надо иначе:
Слияние судеб, стремлений и вер.
В дремучем величье лежат Аппалачи
И нежно струится река Делавэр.


Рецензии