Строки

Подставив солнцу грудь и щеки,
Как карусель кружит земля,
Рядами на бумаге строки
Лежат, как борозды в полях.

Звенит капель у тихой вьюги,
Сгоняет снег в ручьи весна,
И прорастают в строчках звуки,
Как в рыхлой почве семена.

Они созреют, словно колос,
И брызнет жизни свет из них,
И тишину качнет их голос,
Как при рождении детский крик.

Надежды крылья расправляя,
Разбудит звездный небосвод.
А строки люди прочитают,
И космонавт возьмет в полет.


Рецензии