Еще один передоз

Дремучий лес.
На пне сидит
облезлый, долбящий пиит
не память
а ее остатки.
За поперечной монолит
прозрачный,
светлый,
гладкий.

Пространно
вытекает клей
из многочисленных щелей,
опушка дальняя
опухла.
Чем-то похожим на елей,
рекло рекою гулкой.

Монетой брошенной
на спор
определился договор -
два шороха
и миллион испугов.
Какая страсть!
Каков напор! -
Для отпеванья друга.

Размер и сталь
холодных спиц -
пора бесформенных гробниц.
В укромном месте
великаны
чихают, кашляют на бис
и на удачу
бьют стаканы.

Разлилась бойкая печаль
которой
никому не жаль -
не в дефиците
выпьем больше.
И кто-то прикорнул
кропаль
а кто-то вскрикнул -
Боже!


Рецензии