Собачья прощальная

На улице тихой с заборами,
Что стали ветшать уж давно,
Выл пес, и вытье с переборами
За пазуху болью текло.

Он выл, выворачивал душу мне,
Он знал, что услышу лишь я.
А мне бы не слушать, не слушать бы,
Уныла, брат, песня твоя.

Как стоны собачьи безудержны!
Мне душу пронзают насквозь.
Он воет и воет без устали:
Ах, что же с тобой, пес, стряслось?

От боли он воет, с печали ли?
А может, летает во снах:
С щемящею песней прощальною
Летит на широких крылах!
15.10.2014


Рецензии