Опять осенняя тоска...

Опять осенняя тоска,
Как гость непрошеный, стучится.
Наверно, мне не научиться
С улыбкой зимушку встречать.

Наверно, мне не полюбить
Застывший воздух от мороза,
Что остро колется, как роза.
И как в  застывшем мире жить?

Я родилась холодным днём.
Трещал январь и утром ранним,
Под ветра с вьюгой завыванье,
Жить начала я в мире сём.

Я с первым криком поняла,
Что на земле прожить не просто,
Что белый свет не теплый остров,
А льдом покрытая земля.

И потому так трудно мне
Любить мороз. А он зимою
Ко мне в окно стучит тоскою,
Рисуя что-то на окне.

Меня желает застудить,
С позёмкой вместе снег кидая,
Да только жаль, они не знают:
Я буду верить, ждать, любить.

Наступит день - и яркий луч
Меня разбудит утром ранним,
И будет долгожданный праздник,
Весне и солнцу улыбнусь.

Тоска растает, как сугроб,
Водой прольётся звонкой, чистой,
И в сердце радостью лучистой,
Весна хозяйкою придёт.   
Г. Мерзлякова


Рецензии