Закономерность

Родился, чтоб в итоге — умереть...
Страх перед смертью — это возрастное,
И потому не хочется стареть -
Особенно лет в сорок и... весною!

Но, словно две свечи от сквозняка,
Без крика гаснут — и любовь, и верность...
От тридцати пяти до сорока
Измены и развод — закономерность.

Она приходит /не ко всем из нас/ -
Решением, когда в сознанье — ветер:
Кого-то отлюбить в последний раз -
До слёз! До сумасшествия! До смерти!..

И уж ничто не может удержать,
Никто не в силах обуздать желание...
На то она — холодная кровать,
Чтобы друг друга греть в похолодание.

Всё — просто! И логично, как в кино:
Она и Он — без клятв и обязательств...
А утром? Грешным людям - всё равно!
Ведь жизнь — есть сумма ряда обстоятельств...

Мы бодрствуем на Свете — одну треть.
Две трети — спим без света и при свете...
...Да, я родился, чтобы умереть.
И, помня это, я не спал две трети!


Рецензии