Как красивы напевы романса...

Как красивы напевы романса,
На любовь они сердце настраивают.
Есть в них тонкие очень нюансы,
Хоть печальны, они не расстраивают.

В них о жизни ведутся рассказы,
О печальных и радостных днях.
Сердце тает почти что сразу,
Когда звуки романса звучат.

В них поётся и о любви,
С первой встречи и даже взгляда.
Когда с милой ты визави,
Тебе целого мира не надо.

Но любовь есть и безответная,
Иль разбитая сгоряча.
Тень приходит тогда беспросветная,
И романсы о том кричат.

Но печаль в них уже не горькая,
Она светлеет от прожитых лет.
Пой гитара с романсом звонкая,
Ты верни той любви свет.

Не проходит любовь бесследно,
Оставляет она раны в сердце.
Может это, конечно, вредно,
Но пред ней не закрыть дверцу.

Счастье тем, кто любовь хранит,
У них будет любовь бессмертна,
Она двух людей породнит,
Жизнь счастливой их будет и светлой

***                ***                ***
           15 октября 2014 г.


Рецензии