Заплутало бабье лето

Заплутало "бабье лето" в паутинках,
Отдыхает на перине золотой...
К нам приходит по невидимым тропинкам
И туман за нею стелет голубой.

Приоткроет так завесу...улыбнётся,
Журавлями покричит вдалеке...
И в листве о чьи-то грабли споткнётся,
И росою заблестит на траве.

Вновь берёзам ветром кудри расчешет,
Подрумянит поздних яблок бочок...
А холодная вода в речке плещет...
И в миноре заиграет смычок.


Рецензии