Синичьи бусы...

Тишина Заре собрала бусы
Из свиста непростых синиц - волшебниц...,
Что могут и в осенней грусти
Найти вдруг блики тайн неведомых...-




На груди Зари особые жемчужины
Качаются на паутинках злато - шёлковых...
И на сквознячке звенящем кружатся...-
Друг - Ветер жмурится от бликов колких...




Синичий свист - особенная редкость...!
- Слуху и глазам, как верить?..-
Но тайна держится на каждой ветке...-
Там сказочные птицы посидели...,-



Поклевали что-то, коротая времечко...
- Кусочек сальца до прозрачности...-
А, это Осень - ворониха бросила и дремлет...,-
Устав из басен плёточки плести...-

                __________________


Рецензии