Перестройка

На фермерском дворе сменилась обстановка -
На место «главного»  назначен был Козел!
И  первым, обойдя к нему  преграды ловко,
Пораньше, поутру, серьёзный Гусь пришел!
И с очень важным  видом, и  прогибая  шею,
Шипеть он стал  Козлу  «великую идею»:

«Вам,  уважаемый,  ума не занимать!
Не всякого, скажу, на должность эту ставят!
Начальству я готов всецело помогать
Порядок в нашем диком обществе поставить!
Я вхож в любой  сарай  и  в хлев, на сеновал,
В  курятнике меня отлично принимают,
И за работой  каждого подолгу наблюдал,
Кто пашет,  знаю я, и кто здесь отдыхает!

Корова - ей вообще не жизнь, а благодать!
Жена у Вас, скажу, нисколько ведь не хуже.
А уваженья  меньше! И за что, едрена мать?», -
Так, важно Гусь Козлу с усердьем «дует в уши»:
«Пусть больше  отдаёт  корова  молока,
Коль столько сена ест - всегда стоит жующей!
А знает ли насколько та жвачка дорога?
Вы норму ей должны поднять – на всякий случай!

За ней идет Свинья!  Коль очень любит рыть -
Не ленится пусть, лучше грядки  покопает!
Используйте для дела её свинячью прыть,
А то набьёт живот и в луже отдыхает!
Петух  -  это любитель клевать и кур топтать!
Разочек пробежал - и снова на «заправку»...
А сколько ест зерна?  Ему же не рожать!
Пусть, взяв с меня пример, в лугах пощиплет травку. 

Я не из тех, простите,  кто любит выступать!
Гусей здесь незаслуженно подвинули.
Мы  даже дом  могли бы не хуже охранять,
И  яйца  наши   «круче»,  чем куриные!
Еще я слышал новость, мол,  за границей есть
Такие чудо-звери - зовут их Обезьяны!
На дерево любое способны те залезть -
Научим их доить! Едят они бананы!

Зерно мы сэкономим!  Увидев,  что почем,
Все сразу отношение  к  Козлам свое изменят.
Бездельников  проучим,  к работе  привлечем
Дешевых иностранцев.   Хозяин  нас оценит!».
Во время разговора Козел сидел, молчал,
И, разделяя  с Гусем свою же  точку зрения,
Рогатой  головою в ответ ему качал.
А в результате выдал такое вот  решенье:

«Ужать  себя вдвойне на сене и зерне!
Надои  повышать должны при этом втрое!
Нестись весь белый день и ночью при  луне.
У нас, как и везде,  нужны свои герои!».
Что станет с тем хозяйством? Предположить боюсь,
Когда в нем перемены вершат Козел  и Гусь!




__________________ 21.07.2014. (Кладовая  души)


Рецензии
А хорошо написано, ой как хорошо!

Игорь Степанов-Зорин 3   07.07.2016 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за понимание!

Светлана Тюряева   07.07.2016 07:52   Заявить о нарушении