О крокодилах и гамадрилах

Смеясь над недостатками другого,
В себе не видишь ничего такого?
Быть может неожиданным финал -
В чужих глазах и ты не идеал!

 Погревши брюхо на речном песке,
Два друга, африканских Крокодила,
На противолежащем бережке
Вдруг рассмотрели самку Гамадрила.
- Вон, там  пучок  соломы  с  красным  задом!
- Да,  и  заметь, совсем  не волосатым!
- Сейчас мы спросим: замужем иль нет?
Всё будет хохмой, что бы ни сказала!
- Какой бы ни услышали ответ,
Поржём на славу, что уже немало!
- Что, если замужем?
- Какая же напасть:
Иметь в супругах вот такую страсть!
- А если нет?
- Совсем не мудрено!
Кому понравится то красное пятно!
Подплыв, смеясь, к предмету обсуждений
И предвкушая шанс поиздеваться,
Озвучили вопрос без сожаления:
- Возможно ли поинтересоваться?
Вы, дама, замужем, простите, или нет?
Хотелось бы услышать ваш ответ.
Не прекратив и на секунду труд,
Им отвечала самка Гамадрила:
- Да как же, разве выйдешь замуж тут,
Когда вокруг - сплошные Крокодилы!


                (И смех, и слёзы, и любовь)


Рецензии