Двенадцать октябрей

Сможешь ли, сможешь или нет
Среди пустых квадратных метров
Найти одну грудную клетку?
Теплее поселиться в ней.

А сможешь в темноте кромешной
Без фонариков и спичек
Нащупать душу, что поближе,
Чем те, что попадались прежде?

Вдруг дрожь сковала своими когтями...
Если мерзнешь под открытым небом
И с горячим чаем да под пледом,
То у тебя за пазухой октябрь.

И не помочь тебе уж... не помочь,
Когда сознание идёт на дно,
Когда на сердце вдруг твоём
Двенадцать октябрей и тридцать одна ночь
Соединяются в одно.


Рецензии