Куда ведёт мой интерес

Куда ведёт мой интерес,
когда он появился?
Спешу за ним,чтоб не исчез,
за горизонт не скрылся.

А где истоки моих мыслей,
кто мне задуматься помог?
Они звучат в душе мне песней,
идущему поможет Бог.

Ты будь всегда вперёд смотрящим,
покой ведь делу лишь вредит,
и не ропщи,живи грядущим,
в тебе твой главный враг сидит.

И он в душе сомненья сеет,
стремиться дух твой подорвать,
зерно в тебе произрастает,
ты должен вере почву дать.

А с верой,значит без сомненья,
с любовью к людям свет несёшь,
добры твои к ним устремленья,
и без надежды,что вернёшь.

Ты должен помнить свою Мать,
она в дорогу дверь открыла,
готова всё тебе отдать,
чтобы судьба тебя хранила.

И отчий дом твоё начало,
там первый в жизни робкий шаг,
где слово первое звучало,
и колыбельная в ушах.


Рецензии
Чудесный стих "Куда ведет мой интерес". Прочла с удовольствием. С теплом сердечным Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.01.2019 12:01     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за поддержку!!!Тепла Вам!!!

Василий Горобец   08.01.2019 12:19   Заявить о нарушении
С солнечной Рождественской улыбкой к вам Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.01.2019 12:42   Заявить о нарушении