Про ворону

Сидит на заборе ворона
И, каркая, долбит доску,
Но птичьего злого жаргона
Понять я никак не могу -

Пророчишь, быть может, ненастье,
Какую-то чуешь беду?
Ты весть не приносишь о счастье,
Известно не мне одному.

А то, что зима наступает,
Не надо об этом кричать -
Ведь снег уже больше не тает -
Морозная всюду печать:

Уж пробуют силы метели,
Нагая стыдливость берёз
И травы давно пожелтели,
И, первого снега, занос...

Хоть каркай, не каркай, ворона,
Лети поскорей на юга,
Не-то здесь, едрёна-матрёна,
Настигнут тебя холода.


Рецензии
Ворона - птица умная, она знает что делает.
С улыбкой).

Ирина Эдуардовна Юдина   03.05.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.