Не страшно ли?..

 



Я снова у тебя спросить хочу:
Не страшно ли спроста обидеть
Любовь, когда Гордыня льнёт к плечу...-
Полупьяна...И сердце хочет видеть,



Когда осталось нерасслышенным
Признание, на полуслове замерев...-
И вздох такой болезненный в затишье..?
И чашу безразличия прогрев,



Отчаянье вина её - не хочет...!
Хотя...здесь живы лёд и пламя...
И странный привкус одиночества..
Ужасающе витает над краями...-



Вот Отчаянье метнулось птицей,
В проём оцепеневшего окна...-
В сад, где Страсть, так устало тяготится...,
Чувственностью, света лишена...-



Так моя душа, теперь, любимый...,
- Не может быть мертва, но хуже, чем убита...!
Чувства просто так молчанием теснимы...-
Цветы бесцветной скукой все увиты...-



Виден гнев и при улыбке ясной...!
Сколь открытой, столь и не доступной...-
Заря не может быть такой прекрасной.
Пусть мечты мои росою крупной



На листве душистой - здесь...
Остались. В каплях - просто убеждеие,
Что у моей любви на веру в радость - право есть.
Сквозь мнимое пространство Отчуждения...



                _______   


Рецензии