Замела следы пороша

Замела следы пороша
От крутящейся пурги,
На плечах, почуяв ношу
Не видать тропу не зги.

Я бегу, как ошалелый
Под веселый снега хруст,
Забавляясь акварелью,
Видя радугу искусств.

В полушубках две осины
Примеряют сарафан,
А шифон белесо-синий
Демонстрирует туман.

И озон, вдыхая грудью
С белоснежной кутерьмой
Я стою на перепутье
С загрустившею зимой.

Только жаль, следы порошей
Замело пургой с утра,
На плечах, почуяв ношу,
Вспоминаю жар костра.

Иллюстрация: http://www.литсайт.рф/stihi/zametet-zima-v-nochi-snegami.html


Рецензии
Так очень скоро и будет) Свежо, морозно. Пока читал, ясно ощутил аромат озона.

Валентин Молчанов   16.10.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, чувствуется заметное похолодание. Как резко из осени перетекает в зиму

Елисей Сыроватский   16.10.2014 09:45   Заявить о нарушении