Маме

Из окраин трепетной души
Я черкаю строки. Вспоминая
Маму,.. теплоту ее руки.
Прикоснувшись нежностью- лаская!

,,-Я ждала тебя сынок, ждала.
Да и жду всегда- не забывай!''
Говорила эти мне слова
Мамочка,когда к ней приезжал!

,,-Дай мне насмотреться на тебя!
дай налюбоваться, хоть немного!
Ведь уедешь снова скоро ты,
В дальнюю и трудную дорогу!''

Режут память мамины слова:
(На ресницах вот опять дождинка!)
,,Я готова целовать следы твои,
Те, что ты оставил на тропинке!''

Все ушло с туманами туда:
В прошлое, далекое, былое!
Больше не дотронется рука,
И не приласкает теплотою!

Ныне я б и сам расцеловал,
Все следы, где мамочка ходила!
Как же я тогда не понимал,
Как ты меня милая любила!

Нет твоего теплого огня,
И нет взоров в дальнюю дорогу,
Ведь не встретишь больше ты меня,
Не обнимешь мама, на пороге!
2009г.


Рецензии
Николай, здравствуйте!
Очень искренние строки! Понравились теплом и открытостью.
Светлая память ушедшим матерям. У меня есть тоже много стихов о матери. Будет время, прочитайте стихотворение "Маме" (http://www.stihi.ru/2015/06/08/9988).
С уважением,

Нина Аксенова   24.07.2015 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.