Сколько живу я на свете

Сколько живу я на свете,
Столько пытаюсь понять
Что же такого в валете,
Что обращается «в знать».

Сыплет направо грошами,
В зубы сигару кладет,
Сзади вертлявые дамы
Хвалятся этим в народ.

Смотрят зеваки упрямо,
Будто бы первый показ
Лизоблюдивого хама
В ложе бриллиантовых страз.

Чужды моральные цепи,
Рубит секирою с плеч,
А золотистая кепа –
Чтобы девицам полечь.

Сам же, гроша не достоин,
Если повсюду грабеж,
И подл, и мерзок тот воин,
Что выдал совесть за нож.

Иллюстрация: http://www.snowmobile-club.ru/photogallery.php?photo_id=3202


Рецензии