Война

Никто не забудет эти года,
Пока нерушима Россия,
Когда уносила любимых война
В покрытые кровью могилы.

Пронизанный пулями ржавыми танк
Взрывается с бешенной силой.
С собой забирать наших ребят
Мы никогда не просили.

Страшной бедою пришёл сатана;
Мать сына в слезах хоронила.
Будь проклята ты,-Мировая война,
Что кровью людей напоила.

Всех разом сурово сплотила война
На помощь кровавой отчизне.
Смущает одно:дорогая цена;
Им каждому стоило жизни.

Запомнит Россия их имена
На белом холодном бетоне.
Ничем не заглушит родная страна
Расстрелянных жуткие стоны.

И снова зловеще сверкает броня
Из огненно-выжженной стали.
Они навсегда для тебя и меня
Героями нашими стали.

Дорогою долгой к победе вы шли.
Спасибо вам,братья и деды,
Отцы и все те,кто навеки ушли
За сладкую горечь победы.

Сейчас у кого не увидишь едва
Георгиевскую ленту?!
Но только не знает никто,как же вам
Досталася эта победа!

Страданий,мучений и горьких потерь
Не вырвать с груди и не спрятать.
Всем ветеранам-низкий поклон,
Ушедшим-Вечная память.


Рецензии