Лотошинские зори

Встречают меня лотошинские зори,
На круглое озеро, с ходу… садясь.
Слетаются лебеди сутками спорить,
О том, что  вкуснее стал местный карась!

Там плавают стаи в лучах восходящих,
Зарделись в румянах стеной тростники.
И розовый пух камышовый скользящий,
В воздушных потоках осенней тоски.

Багряные листья осин над пригорком,
Березонек хор в золоченых платках.
Рябины раскрасили юбочек сборки,
И… бусы развесили красные… ах!

Лучи разошлись и в синеющем небе,
Прощаясь. Кружится журавликов клин.
Поля, опустевшие с памятью хлеба,
Где только лишь дуб на пригорке один.

Манящая даль моих глаз прослезилась,
С тоскующим криком моих журавлей.
Роскошная осень в красотах хвалилась,
И… вздрогнуло сердце России… моей!

Красот небывалых земли лотошинской,
Познал как друзья в подмосковье живут.
Я сам залетел к вам простою пушинкой,
С тех пор как родного просторы зовут!

Встречают меня лотошинские зори,
На круглое озеро, с ходу… садясь.
Слетаются лебеди сутками спорить,
О том, что  вкуснее стал местный карась!

15. 10. 2014 г.


Рецензии