Доедалки - от 0 до 6 лет

(эти стихи читаются во время еды)
 
        ДОЕДАЛКА

Я не на долго взглянула в окошко –
Куда-то исчезла первая ложка!  (ложку каши в рот малышу)
Я набрала вторую ложку,
Но за окном мяукнула кошка…   (ложку каши в рот малышу)
Как я тебя накормлю, мой свет:
Вот уже третей ложки нет!    (ложку каши в рот малышу)
Четвёртую снова не ты поглотил?
Здесь похоже большой крокодил, (ложку каши в рот малышу)
И его ты спрятал,
Вместе с ложкой пятой!  (ложку каши в рот малышу)
Нечего со мной шутить:
Крокодилов приводить!
Ложка-то уже шестая,
Поглядите-ка, пустая! (ложку каши в рот малышу)
Лишь я отведу глаза…
Крокодил или коза,
Кто-то у тебя здесь есть,
Чтоб седьмую ложку съесть! (ложку каши в рот малышу)
Крокодилу-то восьмая
Ложка лишняя! Я знаю! (ложку каши в рот малышу)
О девятой не проси –
В Африку его вези,
Чтоб голодный крокодил
Нас самих не проглотил!  (ложку каши в рот малышу)
Ты скажи мне, только честно,
Где он прячется. Под креслом?
И тогда напополам
Вам десятую отдам. (ложку каши в рот малышу)
Дальше не проси считать:
Каша кончилась опять!
Я прошу, чтоб крокодил
Больше к нам не приходил!

КОТИК

Я весёлый котик,
Открывай свой ротик!

ДОМИК

Стенка, стенка, (дотрагиваемся до правой и левой щечки малыша)
Потолок, (дотрагиваемся до лба малыша)
Дверь, (показываем на рот малыша)
Порожек (дотрагиваемся до подбородка малыша)
И звонок: (дотрагиваемся до носа малыша)
(дотрагиваемся до носа малыша)

"Динь-динь-динь!" (3 раза нажимаем на нос малыша)
Звенит каша:
"Открывайте двери ваши!" (Подносим малышу кашу, просим малыша открыть рот)

"Динь-динь-динь!" (3 раза нажимаем на нос малыша)
Звенит чай:
"Дверь скорее открывай!" (Подносим малышу чай, просим малыша открыть рот)

"Динь-динь-динь!" (3 раза нажимаем на нос малыша)
Вот капуста:
"Без капусты в доме пусто!" (Подносим малышу щи, просим малыша открыть рот)


Рецензии
Милая Орлёнок, да Ваши стихи - огромная помощь воспитателям ясельных групп, особенно в первые дни, когда малыши еще не привыкли к яслям. Их нужно обязательно опубликовать. Творческих удач и вдохновения.

Елена Вознесенская 2   24.05.2015 23:30     Заявить о нарушении
Я очень хочу их напечатать, но пока печатать получается только за свой счёт :(

Орлёнок   25.05.2015 14:12   Заявить о нарушении
Очень жаль, что теперь всё оценивается деньгами. Не теряйте надежды, Бывают и умные спонсоры. Удачи.

Елена Вознесенская 2   25.05.2015 22:01   Заявить о нарушении