Резонанс

К 200-летию со дня рождения М.Лермонтова.
А жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка (М. Лермонтов)

С холодным вниманьем?..
Бывает с поэтами… шутка…
А может – прозренье?
Опасная, может, болезнь?
С холодным вниманьем –
о, это и дерзко, и жутко:
Анамнез? Диагноз?..
Я б к дьяволу в пасть не полез
за мудростью этой,
для жизни совсем не пригодной,-
ушёл бы в испуге куда-то
спасаться в кусты…
Но сказано сильно и в цель,
И душой не холодной,
чтоб люди боялись
своей и чужой пустоты…
----


Рецензии
Проникновение в суть творчества ПОЭТА...

Владимир Бородкин   17.10.2014 07:09     Заявить о нарушении