Мерцательное

Мерцает свет далёких звёзд,
Мерцает руна "бесконечность",
Мерцает радуга из грёз –
Кометы хвост макнули в млечность;

Как будто тёплый круассан,
Покрытый маковой глазурью,
Мерцает Южный океан,
Утихомиривая бури.

Мерцает лунная роса
В бутоне нежной синей розы,
Мерцает в молниях гроза,
Мерцают знаками вопросы.

Румянцем светится щека,
Луга мерцают табунами,
Мерцают чувствами дела,
А жизнь мерцает вся мечтами.

Мерцает песням струна,
Мерцает храм благословеньем,
Мерцает тайнами волна,
Мерцает мной стихотворенье.


17:57
10.10.2014

 рисунок Димы Хапаева


Рецензии
Луга мерцают табунами,

Ну ты поняла... красивое мерцание.

Лариса Калинина-Харламова   17.10.2014 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.