Запустение

Двор запустением сквозит,
Неумолимо краски тают,
И отрешённый жёлтый лист
На дереве покинул стаю.
Где силятся ветра шуршать
Вдруг огрубевшими губами,
Как будто говорит  душа
Тоскующей осенней дамы...
О фейерверках сентября
Пленительных и скоротечных,
Где листьев пламенный обряд
Зажёг деревья, словно свечи.
И по плечам её текли
Дожди, смывая жёлтый пламень.
Летящий лебединый клин
Грустил над русскими полями.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика! Живые картины встают перед глазами!
Всего самого доброго, Борис!

Наталья Бурнашева -Целищева   24.11.2021 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.