Из циклов. Поэма о любви

ПОЭМА О ЛЮБВИ


Плутал довольно в философских я потемках,
но озарение пришло,
стихи же эти почитают, может быть, потомки,
спешу писать. покуда мое солнце не зашло.

Стадия первая
Душевная симпатия

Начинается все со знакомства,
иль на знакомого внимание "оседает",
иной все достигает своим упорством,
прекрасных чувств букет тут расцветает.

Заочная любовь основана на фотках,
о ней стих сочинен, его , друзья, читайте,
Стихи поэтов "орут луженой глоткой",
а что задело вас , и нравится, запоминайте.

Любви начало, любовью виртуальной раньше называли,
"симпатией душевной" Я ЭТО СЛОВО ЗАМЕНИЛ,
Бывали случаи, что чувства здесь и дальше продолжались,
но и кого-то кто-то безответно всю жизнь свою любил.

Условия любовь могут затормозить,
на первой стадии все остановится когда-то,
чтоб это не случилось, партнера нужно крепко полюбить,
все эти моменты дороги и святы.


Стадия вторая
Секс


Остановить его любовь не в силах,
конец любви всегда унылый.

Вот наилучший вариант( попахивает ретро):
здесь ЗАГС, и свадьба, для милых кажется все "вновь",
здесь все плохое уносится попутным ветром,
а на постели царствует любовь."

Когда симпатии и секс все время дружат,
любовь здесь крепнет, брак счастливый,
другие чувства любви служат,
а пара выглядит красиво.

Но научиться тут не следует стыдиться,
как в том числе предохраняться,
чтобы абортам не случиться,
не торопитесь же в убийцы записаться!

Должны быть тайны отношений,
похабщину и мат долой!
единство тут должно быть мнений,
прежде чем что-то делать, подумай крепко головой!


Стадия третья
Вершина любви- это чудо великое -дети
( из популярной песни)


О детях и для них стихи писал,
поэтом детским я не стал,
как ни желал, не получилось,
отрада милая от них не позабылась.

Для них живем, о них тоскуем,
А пустоцветом быть никто не хочет,
невинным рады детским поцелуям,
без милых деток тоска нас точит.

Ответ за них всегда держать готовы,
как воспитать их, учимся прилежно,
при них всегда мы держим слово,
всегда относимся к ним честно.

Нам садик, школа помогают,
Компьютер, телевизор всегда держите вы "в узде",
Любовь родителей их детство озаряет,
правдивым, справедливым ты с ними будь всегда, везде!

* * *

А с возрастом и пылкость увядает,
в права законные "встает" привычка,
но чувства добрые не пропадают,
коль любишь, так всегда найдешь к родной душе "отмычку".

***


Рецензии