Заблудшие души

Не каждому стаду дано развернувшись,
Смести своего пастуха.
В безмолвье, народ украинский втянувшись,
Страдает в плену у греха.

Заблудшие души неправдой взращены,
На что вы себя обрекли.
Кто дьявольской свастикой были клеймёны,
Поддавшись сумбуру толпы.

Опомнитесь люди, ведь ваши же дети,
Страдают от скорби безумств.
Встречая рассветы кровавые эти,
В смятении трепетом чувств.

Народ ведь не стадо, иссякнет терпенье,
Поднимутся все, как один.
Жаль только проявится это прозренье,
Спустя тяжесть скорби годин.
-------16.10.2014 г.-------


Рецензии
Понравилось!"...В безмолвье, народ украинский втянувшись,
Страдает в плену у греха..." Но почему только украинский и почему именно украинский?

Валерий Пешнов   25.02.2015 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий. Более заметно это сказывается именно там. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   26.02.2015 06:05   Заявить о нарушении