Все преданы кому-то...

Все преданы кому-то… или кем-то,
и разница в понятьях велика:
жизнь выступает в качестве сорбента,
нам помогая вычислить врага,
в душе фильтруя водопад ненужных,
элементарно пагубных страстей,
но... мы сопротивляемся натужно,
себя терзая всех врагов сильней.
Вот если бы прислушаться к сигналам,
что в сердце входят якобы извне,
болезненных разрывов и скандалов
нам удалось бы избежать вполне...

Но если же вы преданы кому-то
со всею силой дружбы и любви,
то не сдавайте верности редута
любой осаде – в этом соль земли.
В глаза любимых искренно глядите,
не замечая вёсен, лет и зим…
по всей Вселенной на одной орбите
кружите с человеком дорогим.
Возможно, эпицентром притяженья
всех добрых сил (назло ненастной мгле)
вы станете однажды… и затменье
предательства наступит на Земле.

13 сентября 2014 И-Ф-М


Рецензии
Как я с вами согласна, милая!!!...

Ольга Антонова 6   26.02.2023 14:14     Заявить о нарушении
Вы оба-удивительные!!!

Ольга Антонова 6   26.02.2023 14:14   Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   26.02.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.