Даря былое

Опускалась ночь, даря былое,
В криках птиц и проблесках зари
Восставало время золотое,
Ночь, скорей, былое повтори!

Звездочки твои я в небе помню.
Так нужны пророчества твои,
Что в сердцах запрятаны укромно,
Я прошу с надеждой:»Повтори!»

Ночь-подруга,  мысли освежаешь,
Вновь затеплив памяти огни,
Словно птица, в небесах летаешь,
Коль понятно, то скорей кивни?!

Смотришь ты, но ничего не знаешь,
Ночь вокруг, все спят во тьме твоей,
Только ты под звездами летаешь
Под пустые взгляды фонарей.


Рецензии