Девочка, котенок и мальчонка

Девочка походкою игривой,
С чистой, увлеченною душой,
Подошла к песочку торопливой
Жаждой поиграть сама с собой.

Солнце ей светило из-за тучи,
Улыбалось ласково дитя,
Из песочка слепленные кучи
Превращались в замок короля.

Вдруг котенок серый и пушистый
Появился прямо рядом с ней,
Жмурился от солнца серебристый
И мурлыкал песенкой своей.

Обошел песочное строенье,
Заглянул в окошко короля,
Поднимал девчушке настроенье,
Хвостиком виляя и шаля.

Прямо перед замком так игриво
Он присел, чуть выгнувшись спиной,
Малый пруд явился ей на диво,
Уходя в песок береговой.

Злобой улыбнулся лишь мальчонка,
Подошедший вдруг из-за спины,
Кирпичом ударил он котенка
Без причины иль какой вины.

Посмотрел с презреньем на девчонку,
Что осела сразу на песок,
И не смог понять он незнакомку,
Удаляясь в собственный мирок.

Девочка котеночка погладив,
Омывая кровь его слезой,
Свой платочек саваном приладив,
Закопала трупик под лозой.

Время шло и во дворе все знали –
Каждый год, в один и тот же день,
Женщина с лицом самой печали
У лозы усаживалась в тень.


Рецензии