Есть вопросы...

   Вот и кончилось бабье то лето
   Паутинки в полёт не летят
   И повисли вопросы, ведь где-то
   Есть ответы,-найтись не хотят

   Есть вопросы, но нету ответов
   Есть ответы, вопросов уж нет
   Ох, как много осенних сюжетов!
   Но летит наш поэт в дальний свет

   Он в полёте, а мысли остались
   Не поднять их, не дан ещё взлёт
   Так кому же они всё ж достались?
   Небо вспышки ещё не даёт

   Всё как будто застыло, иль чудо
   Совершилось! Уснул тот дуэт
   Преподнёс им Всевышний то блюдо
   Так проснись же быстрее, поэт!

   Брось сомнения! Спой наудачу!
   Иль прочти, иль роди что-то так!
   Чтоб от смеха сказал ты: "Я плачу!"
   Ведь от смеха подохнет дурак!

   Смех! Продли этот всплеск и мгновенье!
   Лучше радость, чем грусть и печаль
   Жизнь моя! Этот миг-откровенье
   Ох как мне человечество жаль

   Жаль мне тех-кто печаль навевает
   Жаль мне тех-кто разлуку несёт
   Как прекрасно!-коль песнь напевает!
   Боже мой! Кто же МИР наш спасёт?!


Рецензии