***

— Поэтесса!, — небрежно сказал он,
пряча руки в карманах куртки от вечернего ветра и холода.
Они молча стояли вдвоем
на фоне ни на минуту не засыпающего города.
И все было хорошо в нем —
лицо, глаза и улыбка, мускулистое тело.
И сердце тихо говорило: "Рискнем!
А то быть одной уже так надоело..."
Но они рискнули зря,
просто вместе заснули,
друг друга совсем не любя.
Страстные поцелуи,
которые ничего, ни о чем мне не говорят.
А после слова, как пули,
которые назад взять нельзя.
Знаешь, мы бы вдвоем утонули,
и не поняли бы нас друзья,
по какому праву ты меня ревнуешь,
и по какому праву я.
Мне кажется, мы сами себя обманули,
но вовремя свернули,
а все расстоянию благодаря.
Но ты знаешь, все у тебя обязательно будет!
И бескрайнее небо, и бездонные глубокие моря.

 


Рецензии