Вампир-блюз

Ночь, по небосводу бродит полная луна,
Твой взгляд так нежен, и дрогнула струна.
Тот танец, помнишь? Без сомнений нас пленил;
Но, Эм, вдруг ты сказала, что я навязчивый вампир.

Под утро вновь придёт рассвет,
И ты узнаешь, вампир я или нет.
Да, возможно я не лучший драматург,
Но нас связал на век "ки"-блюза демиург.

Ты знаешь, что наша жизнь это игра,
Твои слова точны, и образ соблюдаешь
Словно пост. И театр наш амбивалентен как всегда,
Сомненье, ревность; затем от чудных снов, и танцев таешь.

И я как ты стерпел игнорство, стыд, боль -
Приняв как данность диковинную роль.
И путь второй струны приходит в соль-бемоль.
Знай, Эм, найду души твоей пароль!


О, расскажи мне, было ль так всегда? Гудки. Сброс.
Наверное, на вряд ли кто-то скажет точно,
Не молчи! Ответь на вечно мучащий меня вопрос,
Возможна ли взаимность? Ответ мне нужен срочно!

Любовь, что прячется в тебе?
Я на дыханьи прилечу к тебе во сне.
И я пашу как вол, чтоб наших чувств "the Berlin wall"
Опала! Хватай чеснок, распятье и осиновый кол.


Идеи, идеалы приходят к нам словно во сне,
Не жди, прошу, не жди ты принца на белом коне.
Воплотим совместно мечты юности и детства!
Созрел. Вперёд, любовь, в душе у нас с тобой есть средства

Наполнить светом этот мир,
Пусть я сгорю с клеймом "навязчивый вампир"!
Но буду рад побыть в руках твоих свечой,
Пред рассветом смыть порок "ки"-блюзовой игрой.


Рецензии