Романтика чумы-3

В полынно злаковой степи,
УАЗик рвётся к горизонту.
Мы словно сорвались с цепи,
Торопимся поближе к фронту.

Рассвет как чёртик на стекле,
Дорога в матерных ухабах.
И никого на всей земле,
Лишь только горький пряный запах.

Уже отбрасываем тень,
И свет ложиться на машину.
Мы начинаем будний день,
Спускаясь в длинную лощину.

Находим метку, понеслась,
Ловушка, сумочки, мешок.
И матерьял ложиться в бязь,
Латынь и радостный кивок.

Собрать пять линий а потом,
В палатку завтракать и сохнуть.
И анекдоты шепотком,
От этих будней можно сдохнуть.

После обеда мы начнём ,
По новой старую работу.
Но не узнаем, не прочтём,
Проявленную к нам заботу.

Отсадник завтра увезут,
С опасным знаком на обшивке.
И может быть врачи поймут,
Что нету права на ошибки.

В заразку девочки войдут,
Как будто сёстры милосердия.
И если мы и живы тут,
То это лишь от их усердия.
 


Рецензии